Вкусные и быстрые рецепты домашней еды

Домашняя еда — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Иногда, после долгого и утомительного рабочего дня, хочется приготовить что-то быстрое и простое, но при этом вкусное и питательное. Мы подготовили для вас семь рецептов, которые помогут вам приготовить домашнюю еду за считанные минуты.

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 1/4 чашки нарезанных овощей (помидоры, перец, лук)

— соль и перец по вкусу

Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанные овощи. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте смесь на сковороду. Готовьте омлет до золотистого цвета с обеих сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

2. Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

— 4 куска свежего французского или итальянского хлеба

— 2 помидора, нарезанных

— 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Положите хлеб на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов печи около 5 минут или до золотистого цвета. На каждый кусок хлеба выложите нарезанные помидоры и посыпьте базиликом. Полейте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.

3. Салат Цезарь

Ингредиенты:

— 2 куска куриной грудки, запеченной

— 1 головка салата Айсберг, нарезанная

— 1/4 чашки тертого пармезана

— 1/4 чашки гренки

— 2 столовые ложки соуса Цезарь

Разорвите куски запеченной куриной грудки на небольшие кусочки и положите нарезанный салат Айсберг в салатник. Посыпьте тертым пармезаном и гренками. Добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте. Подавайте прохладным.

4. Рис с овощами и курицей в азиатском стиле

Ингредиенты:

— 1 чашка риса

— 200 граммов нарезанной курицы

— 1 чашка нарезанных овощей (морковь, брокколи, горошек)

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка растительного масла

Сварите рис согласно инструкции. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанную курицу. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте сваренный рис и соевый соус. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим.

5. Тосты с авокадо и фетой

Ингредиенты:

— 2 куска цельнозернового хлеба

— 1 авокадо, разрезанное пополам и очищенное

— 50 граммов феты, нарезанной

— сок половины лимона

— соль и перец по вкусу

Положите куски хлеба в тостер и поджарьте до золотистого цвета. На каждый кусок хлеба выложите половину авокадо и разомните вилкой, оставив небольшие кусочки. Посыпьте нарезанной фетой и посолите, поперчите и покапайте лимонным соком по вкусу. Подавайте теплым.

6. Спагетти Карбонара

Ингредиенты:

— 200 граммов спагетти

— 100 граммов бекона, нарезанного

— 2 яйца

— 1/4 чашки тертого пармезана

— соль и перец по вкусу

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Слейте варенные спагетти и выложите на сковороду с беконом. Перемешайте и добавьте яично-пармезановую смесь. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 1-2 минут. Подавайте горячим.

7. Фруктовый салат

Ингредиенты:

— 1 яблоко, нарезанное

— 1 груша, нарезанная

— 1 киви, нарезанное

— 1 банан, нарезанный

— 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)

Положите все фрукты и ягоды в большую миску и тщательно перемешайте. Подавайте прохладным.

Вариант 1

В этом разделе представлен вариант быстрого и вкусного рецепта домашней еды.

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть растительное масло.
  2. Мелко порезать овощи.
  3. На сковороду добавить лук, морковь и перец, жарить 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Взбить яйца, добавить соль и перец.
  5. Добавить яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Пожарить омлет на среднем огне до готовности.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Легкие и вкусные закуски на каждый день

1. Капрезе

Для этой закуски вам понадобятся свежие помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружочками, выложите их на тарелку, посыпьте измельченным базиликом, полейте оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.

2. Гуакамоле

Традиционный мексиканский соус из авокадо, гуакамоле, отлично подходит в качестве закуски. Для его приготовления вам понадобятся спелые авокадо, лук, зелень, лаймовый сок, соль и перец. Размягчите мякоть авокадо вилкой, добавьте нарезанный лук, зелень, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Брускетта

Брускетта – это итальянская закуска из хлеба, обжаренного на гриле и намазанного чесноком, оливковым маслом и томатами. Для приготовления вам понадобятся сухарики багета, чеснок, оливковое масло, помидоры, соль и перец. Обжарьте сухарики на гриле, потрите их чесноком с одной стороны, смажьте оливковым маслом с другой стороны. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на хлеб, посолите и поперчите по вкусу.

4. Крабовый салат

Для этого легкого и освежающего салата вам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, зелень, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте крабовые палочки кубиками, отварите яйца, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте крабовые палочки с яйцами, добавьте майонез, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

5. Фетуччини с помидорами и базиликом

Для этой закуски вам понадобятся фетуччини, свежие помидоры, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Сварите фетуччини по инструкции на упаковке. Нарежьте помидоры и базилик, смешайте с отварными фетуччини, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.

6. Кускус с овощами

Для этой закуски вам понадобятся кускус, свежие овощи (морковь, огурцы, лук), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте к кускусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

7. Баклажаны с сыром

Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, твердый сыр, сахар, соль и перец. Накройте баклажаны сахаром, солью и перцем, дайте остояться примерно 15 минут, затем обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром и подержите на сковороде, пока сыр не начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Быстрый обед: салат с куриной грудкой

  1. Куриная грудка — 1 штука
  2. Салатный лист — 2-3 штуки
  3. Помидоры — 2-3 штуки
  4. Огурцы — 1-2 штуки
  5. Сыр — 50 грамм
  6. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — для заправки

Курицу нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на сковороде до готовности. Салатный лист разорвите на небольшие кусочки, помидоры и огурцы нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

В большой миске смешайте курицу, салатный лист, помидоры, огурцы и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и оливковое масло для заправки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат с куриной грудкой готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь замечательным, полезным и вкусным обедом!

Супы: моментальный рецепт борща

Ингридиенты:

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 лук
  • 2-3 свеклы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана капусты
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе несколько минут.
  4. На другой сковороде обжарьте кубиками нарезанную свеклу до готовности.
  5. Добавьте картофель, нарезанную капусту и перемешайте.
  6. Добавьте в суп свеклу, соль, перец и варите до готовности, примерно 20-30 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, посыпав зеленью.

Суп готов! Теперь вы можете наслаждаться потрясающим вкусом домашнего борща в любое время года. Приятного аппетита!

Паста с грибами: просто и быстро

Для приготовления пасты с грибами вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:Количество:
Паста (любого вида)200 г
Грибы300 г
Лук1 шт
Сливки100 мл
Сыр (пармезан или другой твердый сыр)50 г
Масло (оливковое или растительное)2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и тушите грибы на среднем огне около 5 минут.
  7. Добавьте отваренную пасту в грибную смесь и перемешайте.
  8. Подайте пасту с грибами на стол, посыпав ее тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оригинальный фарш: котлеты с изюмом

Вот что вам понадобится для приготовления котлет с изюмом:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 60 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Давайте приступим к приготовлению!

  1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, изюм, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Переложите готовые котлеты на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Котлеты с изюмом готовы к подаче! Приятного аппетита!
Оцените статью
tsaristrussia.ru