Домашняя еда — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Иногда, после долгого и утомительного рабочего дня, хочется приготовить что-то быстрое и простое, но при этом вкусное и питательное. Мы подготовили для вас семь рецептов, которые помогут вам приготовить домашнюю еду за считанные минуты.
1. Омлет с овощами
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1/4 чашки нарезанных овощей (помидоры, перец, лук)
— соль и перец по вкусу
Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанные овощи. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте смесь на сковороду. Готовьте омлет до золотистого цвета с обеих сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
2. Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
— 4 куска свежего французского или итальянского хлеба
— 2 помидора, нарезанных
— 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Положите хлеб на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов печи около 5 минут или до золотистого цвета. На каждый кусок хлеба выложите нарезанные помидоры и посыпьте базиликом. Полейте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.
3. Салат Цезарь
Ингредиенты:
— 2 куска куриной грудки, запеченной
— 1 головка салата Айсберг, нарезанная
— 1/4 чашки тертого пармезана
— 1/4 чашки гренки
— 2 столовые ложки соуса Цезарь
Разорвите куски запеченной куриной грудки на небольшие кусочки и положите нарезанный салат Айсберг в салатник. Посыпьте тертым пармезаном и гренками. Добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте. Подавайте прохладным.
4. Рис с овощами и курицей в азиатском стиле
Ингредиенты:
— 1 чашка риса
— 200 граммов нарезанной курицы
— 1 чашка нарезанных овощей (морковь, брокколи, горошек)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
Сварите рис согласно инструкции. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанную курицу. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте сваренный рис и соевый соус. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим.
5. Тосты с авокадо и фетой
Ингредиенты:
— 2 куска цельнозернового хлеба
— 1 авокадо, разрезанное пополам и очищенное
— 50 граммов феты, нарезанной
— сок половины лимона
— соль и перец по вкусу
Положите куски хлеба в тостер и поджарьте до золотистого цвета. На каждый кусок хлеба выложите половину авокадо и разомните вилкой, оставив небольшие кусочки. Посыпьте нарезанной фетой и посолите, поперчите и покапайте лимонным соком по вкусу. Подавайте теплым.
6. Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
— 200 граммов спагетти
— 100 граммов бекона, нарезанного
— 2 яйца
— 1/4 чашки тертого пармезана
— соль и перец по вкусу
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Слейте варенные спагетти и выложите на сковороду с беконом. Перемешайте и добавьте яично-пармезановую смесь. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 1-2 минут. Подавайте горячим.
7. Фруктовый салат
Ингредиенты:
— 1 яблоко, нарезанное
— 1 груша, нарезанная
— 1 киви, нарезанное
— 1 банан, нарезанный
— 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
Положите все фрукты и ягоды в большую миску и тщательно перемешайте. Подавайте прохладным.
- Вариант 1
- Легкие и вкусные закуски на каждый день
- 1. Капрезе
- 2. Гуакамоле
- 3. Брускетта
- 4. Крабовый салат
- 5. Фетуччини с помидорами и базиликом
- 6. Кускус с овощами
- 7. Баклажаны с сыром
- Быстрый обед: салат с куриной грудкой
- Супы: моментальный рецепт борща
- Паста с грибами: просто и быстро
- Оригинальный фарш: котлеты с изюмом
Вариант 1
В этом разделе представлен вариант быстрого и вкусного рецепта домашней еды.
1. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Мелко порезать овощи.
- На сковороду добавить лук, морковь и перец, жарить 5-7 минут до мягкости овощей.
- Взбить яйца, добавить соль и перец.
- Добавить яичную смесь на сковороду с овощами.
- Пожарить омлет на среднем огне до готовности.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Легкие и вкусные закуски на каждый день
1. Капрезе
Для этой закуски вам понадобятся свежие помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружочками, выложите их на тарелку, посыпьте измельченным базиликом, полейте оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.
2. Гуакамоле
Традиционный мексиканский соус из авокадо, гуакамоле, отлично подходит в качестве закуски. Для его приготовления вам понадобятся спелые авокадо, лук, зелень, лаймовый сок, соль и перец. Размягчите мякоть авокадо вилкой, добавьте нарезанный лук, зелень, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Брускетта
Брускетта – это итальянская закуска из хлеба, обжаренного на гриле и намазанного чесноком, оливковым маслом и томатами. Для приготовления вам понадобятся сухарики багета, чеснок, оливковое масло, помидоры, соль и перец. Обжарьте сухарики на гриле, потрите их чесноком с одной стороны, смажьте оливковым маслом с другой стороны. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на хлеб, посолите и поперчите по вкусу.
4. Крабовый салат
Для этого легкого и освежающего салата вам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, зелень, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте крабовые палочки кубиками, отварите яйца, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте крабовые палочки с яйцами, добавьте майонез, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Фетуччини с помидорами и базиликом
Для этой закуски вам понадобятся фетуччини, свежие помидоры, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Сварите фетуччини по инструкции на упаковке. Нарежьте помидоры и базилик, смешайте с отварными фетуччини, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
6. Кускус с овощами
Для этой закуски вам понадобятся кускус, свежие овощи (морковь, огурцы, лук), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте к кускусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
7. Баклажаны с сыром
Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, твердый сыр, сахар, соль и перец. Накройте баклажаны сахаром, солью и перцем, дайте остояться примерно 15 минут, затем обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром и подержите на сковороде, пока сыр не начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Быстрый обед: салат с куриной грудкой
- Куриная грудка — 1 штука
- Салатный лист — 2-3 штуки
- Помидоры — 2-3 штуки
- Огурцы — 1-2 штуки
- Сыр — 50 грамм
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Курицу нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на сковороде до готовности. Салатный лист разорвите на небольшие кусочки, помидоры и огурцы нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
В большой миске смешайте курицу, салатный лист, помидоры, огурцы и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и оливковое масло для заправки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с куриной грудкой готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь замечательным, полезным и вкусным обедом!
Супы: моментальный рецепт борща
Ингридиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 1 лук
- 2-3 свеклы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1/2 кочана капусты
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту и тушите все вместе несколько минут.
- На другой сковороде обжарьте кубиками нарезанную свеклу до готовности.
- Добавьте картофель, нарезанную капусту и перемешайте.
- Добавьте в суп свеклу, соль, перец и варите до готовности, примерно 20-30 минут.
- Подавайте борщ горячим, посыпав зеленью.
Суп готов! Теперь вы можете наслаждаться потрясающим вкусом домашнего борща в любое время года. Приятного аппетита!
Паста с грибами: просто и быстро
Для приготовления пасты с грибами вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Паста (любого вида) | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр (пармезан или другой твердый сыр) | 50 г |
Масло (оливковое или растительное) | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и тушите грибы на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте отваренную пасту в грибную смесь и перемешайте.
- Подайте пасту с грибами на стол, посыпав ее тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оригинальный фарш: котлеты с изюмом
Вот что вам понадобится для приготовления котлет с изюмом:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 60 г изюма
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Давайте приступим к приготовлению!
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, изюм, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите готовые котлеты на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
- Котлеты с изюмом готовы к подаче! Приятного аппетита!