Рецепты каш с тыквой, отличных от пшенной

Каша с тыквой — это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Тыква обладает множеством полезных свойств и является невероятно питательным продуктом. Ее можно добавлять в самые разные каши, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Одним из самых популярных вариантов каши с тыквой является тыквенная каша с овсянкой. Для приготовления этого блюда понадобятся тыква, молоко, овсянка, сахар и соль. Тыкву нужно нарезать кубиками, потом перемешать с овсянкой и оставить на некоторое время. Затем всё это нужно долить молоком, посолить и послащать по вкусу, добавить сахар по желанию. Кашу нужно варить на медленном огне до готовности тыквы и овсянки.

Если вы предпочитаете более необычные варианты, то можно попробовать тыквенную кашу с гречкой и кокосовым молоком. Для приготовления этого блюда понадобятся гречка, тыква, кокосовое молоко, соль и специи по вкусу. Гречку нужно залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы она набухла. Затем ее нужно перемешать с нарезанной тыквой и добавить кокосовое молоко. Кашу нужно варить на медленном огне до готовности.

Тыква отлично сочетается с крупами, поэтому можно экспериментировать и добавлять ее в разные каши: гречневую, пшенную, рисовую и т.д. Также тыкву можно запечь вместе с кашей, что придаст ей особенный вкус и аромат. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить различные рецепты каш с тыквой без использования пшена. Это полезно, вкусно и позволит вам наслаждаться непростыми и необычными сочетаниями вкусов. Выбирайте имеющиеся у вас продукты и экспериментируйте — вам понравится!

Каши с тыквой: рецепты без пшена

Кукурузная каша с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 400 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Промойте кукурузную крупу и сварите, приправив сахаром.
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки также очистите и нарежьте кубиками.
  3. Залейте кукурузную кашу в форму для запекания, добавьте тыкву и яблоки.
  4. Поставьте форму в духовку и готовьте при 180 градусах около 30-40 минут.
  5. Каша готова. Подавайте горячей.

Гречневая каша с тыквой и грушами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 400 г тыквы;
  • 2 груши;
  • мед или сахар по вкусу;
  • масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Промойте гречку и сварите, приправив медом или сахаром.
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Груши также очистите и нарежьте кубиками.
  3. Выложите гречку на сковороду, добавьте тыкву и груши.
  4. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока тыква и груши не станут мягкими.
  5. Каша готова. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Тыковая каша с гречкой и овощами

Этот вариант тыковой каши отлично подойдет для тех, кто ищет альтернативу пшену. Каша получается нежной, а овощи добавляют ей сочности и свежести. Готовить эту кашу очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 100 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промыть и залить кипятком на 15 минут, затем слить воду.
  2. Тыкву нарезать кубиками, морковь — полукольцами, лук — соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и тыкву, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавить гречку, перемешать и залить водой.
  6. Посолить по вкусу и тушить на среднем огне до готовности гречки и овощей (примерно 15-20 минут).

Тыковая каша с гречкой и овощами готова. Подайте ее горячей и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Каши на основе тыквы без пшена: перловка с тыквой и грибами

Чтобы приготовить перловку с тыквой и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

Перловка1 стакан
Тыква200 г
Грибы (шампиньоны или другие)150 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчите лук и чеснок.

2. Нарежьте грибы и тыкву кубиками.

3. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и тушите их на среднем огне около 5 минут.

5. Положите в кастрюлю тыкву и перловку, залейте все водой (пропорция воды и перловки должна быть 2:1).

6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите кашу под крышкой около 20 минут, пока перловка не будет готова.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Перед подачей посыпьте кашу зеленью.

Готовую перловку с тыквой и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо также может быть идеальным выбором для вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Оцените статью
tsaristrussia.ru