Бараньи бульоны — один из самых ароматных основ для приготовления различных супов. Их насыщенный вкус и аромат делают любое блюдо незабываемым. Баранина считается мясом с ярко выраженным вкусом, а бараньи кости и синяки имеют много желатина, что придает бульону густую консистенцию и богатый вкус. Предлагаем вам 10 вариантов супов, которые можно приготовить на основе бараньего бульона.
1. Уха с бараниной
Уха — это классическое русское блюдо, которое готовят на основе рыбы. Однако, приготовление ухи на бараньем бульоне придает этому блюду особый пикантный вкус и аромат. Добавьте кусочки свежей баранины, овощи, зелень и приправы по вкусу — и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом ухи на бараньем бульоне.
2. Лагман
Лагман — традиционное блюдо кухни Средней Азии. Этот пикантный суп с кусочками мяса, овощами и специями также можно приготовить на основе бараньего бульона. Благодаря богатому вкусу баранины, лагман получается особенно ароматным и насыщенным.
3. Щи с бараниной
Популярное русское блюдо, шаурма с бараниной, можно украсить кусочками свежей баранины и овощами. Щи на бараньем бульоне прекрасно подойдут для холодного времени года и нагреют вас своим насыщенным вкусом.
4. Чаплыгинский суп
Чаплыгинский суп — одно из известных блюд русской кухни. Приготавливается он на основе бараньего бульона с добавлением картофеля, моркови, лука и овощных консервов. Ароматный и сытный, этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина.
5. Култышка
Култышка — это традиционный казахский суп с добавлением бараньего бульона, картофеля, мяса, лука, моркови и пряностей. Благодаря бараньему бульону, култышка приобретает неповторимый вкус и аромат, который трудно забыть.
6. Суп из бараньих ребрышек
Если вы любите баранину и хотите приготовить насыщенный и ароматный суп, попробуйте приготовить суп из бараньих ребрышек. Добавьте овощи, приправы и свежую зелень — и наслаждайтесь уникальным вкусом этого блюда.
7. Суп «Таратор»
Суп «Таратор» — это традиционное арабское блюдо, готовится на основе йогурта с добавлением огурца, чеснока и различных специй. Если вы хотите приготовить его с бараньим бульоном, то у вас получится нежное и освежающее блюдо с насыщенным ароматом.
8. Солянка
Солянка — это известное русское блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Приготовленная на базе бараньего бульона, она приобретает особенную пикантность и насыщенность. Добавьте к бараньему бульону кучу овощей, мяса, колбасы и маринованных огурчиков — и наслаждайтесь неповторимым вкусом солянки.
9. Куриная пельменная супчик
Можно приготовить бараньи пельмени, а можно использовать куриную фарш-залежь, добавить в суп с бараньим бульоном пельмени и получить нежный и ароматный супчик. Подайте его с сметаной и зеленью — аппетитный ужин гарантирован!
10. Манту
Манты — это популярное кавказкое блюдо, которое традиционно готовят на пару. Однако, манты также можно приготовить на основе бараньего бульона, варить в кипящей воде и подавать со сметаной. Насыщенный вкус мантов с бараньим бульоном наверняка понравится вам и вашим гостям!
Классический борщ на бараньем бульоне
Баранья пища любима многими, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить классический борщ на бараньем бульоне. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые невозможно не оценить. Барашек придаст этому традиционному украинскому горшочку особый колорит и изысканность.
Классический борщ на бараньем бульоне считается блюдом чемпионов. Он достаточно питательный, поэтому его лучше готовить в холодное время года. Готовьте его с любовью и по старинным рецептам, а вкус будет по настоящему насыщенным.
Ингредиенты:
1 кг баранины | 4 картофелины | 2 свеклы |
1 луковица | 2 моркови | 1/2 капусты |
3 зубчика чеснока | 2 лавровых листа | свежая зелень |
масло для жарки | соль, перец по вкусу | уксус |
Приготовление:
1. На свижем воздухе приготовьте бульон из бараньих костей. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
2. Очистите и нарежьте картофель, свеклу, лук, морковь. Капусту нашинкуйте.
3. Лук и морковь обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте свеклу и продолжайте жарить еще несколько минут.
4. В борщ кладите готовые овощи: морковь, лук, свеклу, картофель и капусту. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите до готовности картофеля.
5. На последнем этапе добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок. Дайте борщу немного простоять.
6. Подавайте классический борщ на бараньем бульоне со сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Уха из бараньего бульона с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 500 г бараньего бульона;
- 400 г рыбы (к примеру, щука или сом);
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 3 картофелины;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 большая морковка (для украшения);
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте бараньий бульон и принесите до кипения.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в кипящий бульон и варите до готовности.
- Очистите и нарежьте сельдерей. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.
- Очистите и нарежьте рыбу на кусочки, добавьте в суп и варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- На тонкий соломонку нарежьте морковку и добавьте в уху для украшения.
- Подавайте уху горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Шурпа с бараниной и картофелем
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Приготовление:
- Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, тушите на небольшом огне до мягкости.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, а перец болгарский – соломкой. Добавьте их к мясу и овощам.
- Помидоры порежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте или измельчите. Добавьте в суп.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, заливайте горячим бараньим бульоном и варите на медленном огне около 40-50 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень.
- Подают шурпу горячей, можно с хлебом или лавашем.
Шурпу с бараниной и картофелем можно приготовить для семейного обеда или ужина. Это сытное и ароматное блюдо понравится всем членам семьи.
Гороховый суп с мясом на бараньем бульоне
Для приготовления горохового супа на бараньем бульоне нужно:
- 300 грамм бараньего мяса;
- 200 грамм сушеного гороха;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления горохового супа:
- Замочите сушеный горох в холодной воде на несколько часов. Затем отварите его до готовности.
- В другой кастрюле отварите баранье мясо до готовности. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- В кастрюле, где будет готовиться суп, разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к обжаренным овощам картофель, нарезанный сельдерей и чеснок. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
- Затем добавьте в кастрюлю отварной горох и баранье мясо. Залейте все бульоном и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Подавайте гороховый суп горячим в глубоких тарелках, украсив зеленью по желанию.
Гороховый суп с мясом на бараньем бульоне — это превосходное блюдо, которое насытит и согреет вас в холодные дни. Приятного аппетита!
Лагман с бараниной и овощами | |
Для приготовления лагмана с бараниной и овощами вам понадобятся такие ингредиенты:
| Приготовление:
|
Солянка с бараниной и маринованными огурцами
Для приготовления соленки с бараниной и маринованными огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баранина | 300 г |
Солянка | 200 г |
Маринованные огурцы | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидоры | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению!
…
Щавелевый суп с бараньим мясом и картофелем
Ингредиенты: | Количество: |
Баранье мясо | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Щавель | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
2. Добавьте нарезанное баранье мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
4. Добавьте щавель и варите еще 5-7 минут, пока щавель не станет мягким.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.