Лето — это время пикников на природе, и главной героиней таких мероприятий всегда является шашлык. Но настоящий пикник не может обойтись без вкусной закуски, которая поднимет настроение и добавит новые яркие впечатления. Мы подготовили для вас самые любимые и проверенные временем рецепты летних закусок, которые идеально дополнят ваш шашлык и удивят ваших гостей.
Первый вариант — это сочные овощные шашлычки с маринованными грибами. Овощи, такие как перец, кабачок, томаты и лук, нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры вместе с капельками маринада от грибов. Для маринада грибы заправляются смесью оливкового масла, лимонного сока, сухих трав и специй. После приготовления овощные шашлычки приобретают нежный аромат грибов и становятся изумительно сочными и аппетитными.
Если вы любите морепродукты, то вам понравится второй рецепт — кальмары на гриле. Кальмары разрезаются на кольца, маринуются в смеси оливкового масла, сока лимона, измельченных чеснока и прованских трав. Затем кольца кальмаров обжариваются до золотистой корочки на раскаленной гриле. Получается невероятно нежная и ароматная закуска, которая отлично сочетается с хрустящим шашлыком.
И, конечно, настоящий пикник невозможен без ароматных запеченных картофельных долькок, которые идеально гармонируют с мясом. Картофель нарезается на дольки, смазывается маслом, посыпается солью, черным перцем и сушеной паприкой, и запекается в духовке до золотистости. Запеченный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а с пряными травами и специями он становится настоящим вкусовым пребиотиком для вашего шашлыка.
Таким образом, рецепты овощных шашлычков с маринованными грибами, кальмаров на гриле и запеченных картофельных долькок помогут вам создать незабываемую композицию вкусов на вашем пикнике. Не забудьте выделить время на приготовление этих восхитительных закусок и порадуйте себя и своих гостей настоящей гастрономической симфонией на природе!
Летний шашлык: лучшие рецепты
1. Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (лучше выбрать шейку или баранину)
- 2 больших лука
- Соль
- Перец
- Майонез
Порежьте мясо на кусочки примерно 3х3 см. Натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. Лук нарежьте кольцами. Положите мясо в миску, добавьте лук и перемешайте. Затем добавьте майонез и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Потом выложите шашлык на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Куриный шашлык в соевом маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль
Разрежьте куриное филе на кусочки примерно 5х5 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, мед, куркуму и соль. Положите филе в миску, залейте маринадом и оставьте на 2 часа. Потом нанизывайте мясо на шампура и готовьте шашлыки на гриле примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Овощной шашлык
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 8 шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Подготовьте овощи: баклажан и кабачок нарежьте кружками, перец – полосками, шампиньоны оставьте целыми. Положите овощи в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Потом нанизывайте овощи на шампуры и готовьте на гриле примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Не ждите отличного шашлыка идеального варианта с первого раза – экспериментируйте с ингредиентами, маринадами и специями, и каждый раз ваш шашлык будет восхитительным и неповторимым!
Вкусные мясные закуски для шашлыка
1. Мясной рулет из бекона и свинины:
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 200 г бекона;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Размозжите свинину, солите и перчите по вкусу.
- Разложите бекон на скалке, выложите сверху свинину.
- Скрутите в рулет и закрепите ниткой.
- Зажарьте рулет на гриле до золотистого цвета.
- Украсьте зеленью и подавайте к шашлыку.
2. Фаршевые овощи:
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан;
- 2 большие моркови;
- 1 кг фарша (свинина, говядина);
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте баклажан и морковь на половинки.
- Выньте мякоть из баклажана и нарежьте на кубики.
- Смешайте фарш с нарезанным баклажаном, добавьте специи.
- Наполните половинки моркови-лодочки фаршем с баклажаном.
- Запекайте в духовке или жарьте на гриле до готовности.
3. Спайси мясной шарик:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица или свинина);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
- Сформуйте небольшие шарики из фарша.
- Зажарьте шарики на гриле до готовности.
- Подавайте со специальным соусом или кетчупом.