Каша пшенная — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить вселишь за несколько минут. Однако порой бывает так, что после завтрака или обеда у вас остается немного этой крупы. Что же делать с оставшейся кашей? Мы предлагаем вам пять интересных вариантов использования оставшейся пшенки.
1. Крупа превращается в оладьи
Одним из самых простых способов использования оставшейся пшеничной крупы является приготовление оладий. Они получаются очень нежными и сочными. Для приготовления оладий из оставшейся каши нужно добавить яйца, муку, сахар и разбавить тесто молоком. Полученную массу нужно вылить на раскаленную сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте оладьи с джемом, медом или вареньем.
2. Пшенка в супе — вариант для здоровья
Если хотите приготовить полезный и сытный суп, то оставшуюся кашу пшенную можно добавить в него. Для этого достаточно варить овощной бульон, а затем перед готовностью добавить туда кашу. Такой суп будет обладать неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте его с крошками сухарей и зеленью.
3. Запекаем кашу с овощами
Каша пшенная отлично сочетается с овощами и мясом. Попробуйте приготовить запеченную пшенку с овощами. Для этого перемешайте оставшуюся кашу с нарезанными овощами (например, морковью, луком и паприкой) и сметаной. Полученную смесь выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной или соусом на выбор.
4. Режим вторых блюд
Кашу пшенную можно использовать в качестве гарнира к различным вторым блюдам. Например, такую кашу можно подавать к жареному мясу или рыбе, гуляшу или рагу. Пшенка отлично сочетается с многими продуктами и наделяет блюда своим неповторимым вкусом. Попробуйте сами и удивите своих близких новыми сочетаниями!
5. Апельсиновый десерт с пшенкой
Используйте остатки пшенки для приготовления самого необычного десерта. Смешайте оставшуюся кашу со сливками, соком одного апельсина, цедрой и сахаром. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на несколько часов. В результате получится нежный и ароматный десерт, который подарит вам и вашим гостям настоящее удовольствие.
Как использовать остатки пшенной каши?
Не редкость, когда после приготовления каши на осталась порция, которую необходимо использовать. Вместо того, чтобы выбросить остатки, можно приготовить из них вкусные блюда. Вот пять вариантов использования остатков пшенной каши:
1. Кашица На оставшуюся пшенную кашу можно добавить молоко или воду, поставить на огонь и подогреть до готовности. По желанию можно добавить сахар, корицу, сухофрукты или мед. В итоге получится вкусная кашица, которую можно подавать на завтрак или перекус. | 2. Оладьи Остатки пшенной каши можно использовать в качестве основы для приготовления оладий. Для этого к каше добавляют муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Массу тщательно перемешивают и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Получаются нежные и ароматные оладьи, которые можно подавать с медом, сметаной или джемом. |
3. Кексы Пшенную кашу можно использовать при приготовлении кексов. Для этого остатки каши нужно смешать с мукой, яйцами, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем. Полученное тесто выливают в формы для кексов и выпекают в духовке. Кексы с остатками пшенной каши получаются очень ароматные и сочные. | 4. Суп Остатки пшенной каши можно использовать в качестве добавки к супу. Для приготовления достаточно добавить их в горячий бульон или овощной суп вместе с другими ингредиентами. Пшенная каша придаст супу насыщенный вкус и создаст густую текстуру. |
5. Запеканка Из остатков пшенной каши можно приготовить вкусную запеканку. Для этого кашу нужно смешать с яйцами, сахаром, ванилью, мукой и разрыхлителем. Полученную массу выкладывают в форму и запекают в духовке до золотистой корочки. Запеканка из остатков пшенной каши отлично подойдет для десерта или вкусного домашнего чаепития. |
Таким образом, остатки пшенной каши можно использовать разнообразными способами, чтобы не выкидывать еду и приготовить вкусные блюда.
Пшенная запеканка
- оставшаяся пшенная каша;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — по вкусу;
- ванильный сахар — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Для приготовления запеканки оставшуюся пшенную кашу следует смешать с яйцами, молоком, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите полученную массу. Запекайте при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут.
Пшенная запеканка готова, когда сверху образуется золотистая корочка. Подавайте ее в теплом или холодном виде.
Пшенная каша со свежими фруктами
Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится:
- Оставшаяся пшенная каша — примерно стакан;
- Свежие фрукты — например, яблоки, груши, бананы;
- Мед или сахар — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Орехи или семена подсолнуха — на ваш выбор.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки.
- Перемешайте фрукты с пшенной кашей.
- Добавьте немного меда или сахара для придания сладости.
- Посыпьте десерт корицей для придания аромата.
- Подавайте десерт со свежими фруктами в красивых блюдах, посыпав его орехами или семенами подсолнуха для добавления хрустящей текстуры.
Пшенная каша со свежими фруктами — это отличный способ использовать оставшиеся крупы и насладиться вкусным десертом. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом.