Какую выпечку можно сделать без яиц

Выпечка – это всегда радость и удовольствие, но не всегда у нас под рукой оказываются все необходимые ингредиенты. К примеру, яйца, без которых многие рецепты просто не обойтись. Но не стоит отчаиваться! Сегодня мы поделимся с вами семью простыми и быстрыми рецептами вкусной выпечки, в которых нет необходимости использовать яйца.

Первый рецепт – пышные безе. Это нежные и легкие коржи, которые прекрасно сочетаются с кремами и фруктами. Для приготовления безе потребуются только два ингредиента – сахар и молотые миндальные орехи. Просто смешайте их, сформируйте коржи на противне и выпекайте в духовке при низкой температуре. В результате получится правильное безе с легким шоколадным оттенком.

Далее предлагаем вам наш рецепт безе с кокосовой начинкой. Он не только без яиц, но и очень прост в приготовлении. Для начинки вам понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте на медленном огне до загустения и нанесите на безе.

Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке при температуре не более 150 градусов. Подробные инструкции по приготовлению безе и других рецептов смотрите в нашем видео.

Кстати, вместо яиц можно использовать растительное масло. Оно отлично справляется с ролью связующего компонента и не менее вкусно, чем яйца. Мы приготовили для вас рецепт шоколадного кекса без яиц с использованием растительного масла. Приготовление такого кекса очень простое – просто смешайте муку, сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель и растительное масло, добавьте молоко или йогурт, все хорошо перемешайте и выпекайте в форме для кексов до готовности.

Если вы любите черничный пирог, но хотите испечь его без яиц, то у нас есть рецепт специально для вас. Вам понадобится мука, сахар, сливки, разрыхлитель, сок лимона и свежая черника. Приготовление пирога – дело несложное, нужно лишь смешать все ингредиенты, добавить чернику и выпекать в духовке.

Другой нетрадиционный идеей безе – это использование яблок и имбиря. Наш рецепт яблочного безе с имбирной начинкой получается не только без яиц, но и без глютена. Для начинки используйте нежные яблоки, коричневый сахар, измельченный имбирь и сливочное масло. Испеките коржи безе, намажьте их начинкой и сверните в рулет. Готовьте вместе с нами – это просто!

Наконец, делимся рецептом вкусных веганских печенья без яиц. Для теста можно использовать кокосовое масло, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный экстракт. Сформируйте печенья на противне и выпекайте в духовке. Получаются они очень ароматные и хрустящие!

Вот и все – семь простых и быстрых рецептов вкусной выпечки без яиц. Попробуйте их приготовить сами – уверены, что вам понравится! Приятного аппетита!

Банановый хлеб без яиц

Необходимые ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Бананы (зрелые)3 штуки
Сливочное масло (размягченное)100 г
Сахар150 г
Мука250 г
Пищевая сода1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Ванильный экстракт1 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте прямоугольную или круглую форму для выпечки, смазав ее маслом или покрывая бумагой для выпечки.
  2. В большой миске разомните зрелые бананы вилкой, пока они не превратятся в однородную массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и сахар к пюре из бананов. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до получения однородного теста.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.
  8. Остудите хлеб перед сервировкой.

Приятного аппетита!

Морковный кекс без яиц

Для приготовления морковного кекса без яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г тертой моркови;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте растительное масло и хорошо примешайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавьте тертую морковь, кефир и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густого теста.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Разровняйте поверхность и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

Выпекайте морковный кекс примерно 40-45 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, вставьте в середину кексы деревянную шпажку или нож, если она осталась чистой, то кекс готов. Если на шпажке есть следы теста, продолжите выпекание еще несколько минут.

Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть в форме, затем переложите на решетку для полного остывания. После этого кекс можно нарезать и подавать.

Морковный кекс без яиц готов! Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также понравится как взрослым, так и детям.

Тыквенный пирог без яиц

Для тыквенного пирога без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 чашки тыквы, натертой на крупной терке;

— 1/2 чашки сливочного масла;

— 1 чашка сахара;

— 1/2 чашки молока;

— 2 чашки муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 чайная ложка корицы;

— 1/2 чайной ложки мускатного ореха;

— 1/4 чайной ложки имбиря;

— 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Для приготовления пирога, сначала нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Затем, в большой миске, взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить натертую тыкву и молоко, и хорошо перемешать.

В другой миске, смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и ванильный экстракт. Постепенно добавить сухую смесь к тыквенной смеси и тщательно перемешать, пока все ингредиенты не станут хорошо соединены.

Вылить полученное тесто в противень для пирогов, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой.

Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, или пока вставленный зубочистка не выйдет сухим.

После приготовления, остудить пирог перед подачей и наслаждаться его нежным вкусом и аппетитным смотром.

Кокосовые печенья без яиц

Ингредиенты:

  • 200 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте сахар, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт в сухую смесь. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
  3. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставьте небольшие промежутки между печеньями, так как они будут распухать во время выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выпекайте печенья в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Остудите печенья перед подачей. Приятного аппетита!

Одно из преимуществ рецепта кокосовых печенек без яиц в том, что они могут быть приготовлены даже во время поста или для тех, кто не употребляет яйца из-за аллергии или личных предпочтений. Наслаждайтесь этими вкусными печеньями с чашкой чая или кофе!

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Расплавьте темный шоколад сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте ванильный экстракт в молоко и влейте в смесь с сахаром и мукой.
  5. Добавьте растопленный шоколад сливочному массу и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут или пока торт не пройдет проверку на готовность (зубочистка должна выйти сухой).
  8. Дайте торту остыть перед сервировкой. Можно украсить шоколадной глазурью или посыпать какао.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без яиц

Для приготовления овсяного печенья без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли

Хорошей новостью является то, что этот рецепт очень простой в исполнении. Сначала смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль в большой миске. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, затем тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Следующим шагом является формирование печенья. Отделите небольшую порцию теста и слегка придавите ее ладонями до плоской формы. Положите готовое печенье на противень, при этом обратите внимание, чтобы они не слипались друг с другом. Повторите этот процесс, пока весь тесто не будет использовано.

Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 12-15 минут, или пока печенье не станет золотистым. Когда печенье будет готово, остудите его на решетке и наслаждайтесь вкусом своего домашнего овсяного печенья без яиц!

Овсяное печенье без яиц — отличное лакомство, которое идеально подходит для перекуса или для того случая, когда вы хотите сладкого, но без излишеств. Этот рецепт не только простой и быстрый, но и очень вкусный!

Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г маргарина
  • 2-3 яблока
  • 2 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Пошаговый рецепт:

  1. Муку, сахар и разрыхлитель смешать в большой миске.
  2. Маргарин нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с мукой.
  3. Перемешать муку с маргарином, чтобы получилась крошка.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками или дольками.
  5. Добавить нарезанные яблоки в миску с мукой и маргарином.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  7. Выложить получившуюся смесь в форму для выпечки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  9. Подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой.

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться вкусным яблочным пирогом без яиц. Приятного аппетита!

Оцените статью
tsaristrussia.ru